萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索

[漫在我心] 看完死亡笔记的一点杂想

用户组:歃血为萌

啥都干

节操
资币
萌点
活跃
推广

萌动很平凡,希望您能喜欢这里,速度舰个账号一起愉快地玩耍poi~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
像夜神月内种想法,我是不反对,也不会赞同,杀掉坏人是很好的,但只要是人,就是罪恶的,人生而罪恶,全球几十亿人,又不是上古时代,哪能杀得完,所以无罪的世界不存在。
想要创造一个和平的大同社会(绝不同于共产主义),就需要一个极强的裁决力,能让世人服从他的话语,但这种事情只有通过控制人的思想才能做到,也就是神了。而人想去做,那就是想当神,自封为神的代理人还可以,但认为自己是人间的神了那就是不自量力,是自大。而他所谓“神”的作为那只有散布恐惧这条途径来震慑人心,获得弱势群体的欢呼,不法分子的战栗,和守法分子的思索。至于他是否正义,就要看这几种人哪个占人类数目的比例较高了。得但很明显,一定会有私底下敌对于这种“神”,也可能会杀掉他。他们等到这个“神”一死,人类社会就又回到原来的运行轨迹,说到底,是恐怖主义,所以不可能让所有人屈服,即使是绝对的力量,也迟早会被消灭掉,这个是数千年历史证明过的事也情。不过当年那些理想未成反被X的恐怖分子如果有死亡笔记的话,倒也不知道会如何。

夜神月这个人是很幼稚的,却具有高智商和成为强者的必要条件(冷酷),这种设定上的矛盾也是注定了他的失败,终末表现的是个弱者,因为他选择了逃避,而强者的特点则是肩负责。故事的开始,故事的结束,他的“我觉得你该死,你就得死”理念越来越清晰了,但还是会造福很多人,毕竟没犯错你也用不着怕会死。,欺辱他人就会死的话,我是不觉得这社会上还有多少人能活了,最简单的例子,校园暴力,以前我们这里三中的孩子,一个班40人,10个班,400人,除了年级前20不被欺负,不欺负他人,剩下的都不是好东西,抢劫,砍人,拦路打人,我也一样,都没创造什么社会价值,没做出什么贡献,浪费生命,懒于学习和锻,是可以被毁灭的废物。其实读过人权宣言这类打着保护人类旗号的政治家控制民心的玩意,都知道为啥很多人极力反对夜神月的这种做法,这类人真他妈是守法好公民,自己给自己设了个套,本来出去就是跳一下的事,还他妈怕落地的时候姿势不雅,这些人不耻于夜神月,相对于夜神月,我更不屑于这些人。

死亡笔记这部作品,可以让人思考生命的价值,正邪的区别,对错的定义,以及人格对人作为的影响等等,在下才疏学浅不敢涉足。

以上随谈既不正确也不错误,既零散又粗浅,无点睛之处,无文邹之思,望君海涵。
视频打分用词:
优秀————良好————中等

用户组:萌音我爱

节操
资币
萌点
活跃
推广
还以为你是要吐槽现在的死亡笔记真人版,谁知道你竟然真的写了这么多的感想,我想想啊;其实我看了就觉得原来智商高的人想事就像想了好多种可能啊。然后,关于正义这一说法,我是觉得真有些人又没办法定他的罪,还不是得靠= =,不过月杀人都是看电视?

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
不喜欢看死人太多的动漫。。。

比如柯南
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌漫随行

节操
资币
萌点
活跃
推广
死亡笔记终究是JUMP的少年漫,比起让人思考不如说是给人看爽的动漫。说到它,我们赞叹的无非是月和L的对决;而L死后的情节可以看出大场已经开始探讨“新世界”定义,但很明显失败了。
楼主若喜欢反乌托邦或乌托邦的剧情不如看看攻壳机动队(严肃)或者人类衰退之后(废?萌)

用户组:萌音我爱

节操
资币
萌点
活跃
推广
一開始的節奏緊張刺激很喜歡

L葛屁後變得有點煩

用户组:歃血为萌

鱼 好大的鱼 虎纹鲨鱼~~~

节操
资币
萌点
活跃
推广
死亡笔记看到第二级的时候我就有事没据需看,到后来准备考试了我也就忘了。直到看到这贴我才想起这部还没看完啊! 啊啊啊岂可修

用户组:萌然大悟

节操
资币
萌点
活跃
推广
我當初看這部覺得蠻可惜的,作者不夠狂或被編輯部施壓不敢畫出夜神月成功後的世界,
我想看夜神月成為新世界的神之後會變成什麼樣子啊...
話說那真人版真的是毀三觀啊...

用户组:萌懵懂懂

节操
资币
萌点
活跃
推广
夜神月的笑声很好听。 最主要是他有制裁邪恶的能力 我很喜欢!