萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索
楼主: 甜味儿摩卡

[中日对照lrc] [中日翻译歌词]魔女的夜宴 - リアルフレンド

用户组:歌词组

歐月萌翻組組長 ヽ(・∀・)ノ

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2016-4-18 18:53
@winterlan
@おいしい野菜君

@书生 我下班回去之後再上QQ吧

是說這個是新來的坑奴還是想跳坑的坑奴?
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
winterlan 发表于 2016-4-18 18:57
@书生 我下班回去之後再上QQ吧

是說這個是新來的坑奴還是想跳坑的坑奴?

新来的翻译而已,之前做字幕的。歌词翻译我想让她试一下。
至少让她了解一下字幕翻译和歌词的区别在哪。
就当做是一种学习。
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌入心扉

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2016-4-18 19:50
有这种感觉是正常的,说真的,歌词不是字幕,字幕还好翻译。歌词它不跟你讲道理,所以你想讲道理就不知道 ...

啊啊这样就感觉正常多了,而且我貌似有翻错?(#゚Д゚)
主要是之前在字幕组的时候有过一两次翻译oped的体验吧应该说是(因为最后校对还是有修改润色)然后组里一位资历和语言水平都比我厉害的翻译就说了,翻歌词要注意前后句子的逻辑。。。(我之前翻的特支离破碎)然后我就经常尝试脑补逻辑啥的,就成这个样子了。。。(>﹏<)

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
おいしい野菜君 发表于 2016-4-18 18:56
这个吧,能看懂。。。但是你要是让我翻译成汉语我就苦手了,因为翻译涉及的不仅仅是能看懂,还要达到信达 ...

噫,那就尴尬了。
主要是想办法整出一句人话,先不管对不对,能连成一句话还是歌词的首要任务,其次是准确度。
那就先谢过了。
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:歌词组

歐月萌翻組組長 ヽ(・∀・)ノ

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2016-4-18 19:03
新来的翻译而已,之前做字幕的。歌词翻译我想让她试一下。
至少让她了解一下字幕翻译和歌词的区别在哪 ...

這首算簡單
只是翻譯串不太起來…

雖然我翻的歌很多也都串不太起來…
所以我就不多說話了…

用户组:萌音我爱

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2016-4-18 19:06
噫,那就尴尬了。
主要是想办法整出一句人话,先不管对不对,能连成一句话还是歌词的首要任务, ...

整出人话这个就已经很难了,因为日语的语序和汉语就是经常反着的,反正我爸经常让我翻译日语说明书啥的,我说出来都感觉自己说的不是汉语2333333语序各种纠结

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
甜味儿摩卡 发表于 2016-4-18 19:05
啊啊这样就感觉正常多了,而且我貌似有翻错?(#゚Д゚)
主要是之前在字幕组的时候有过一两次翻译oped的体 ...

噫,看来a出来的人都已经跪了。。。

这首歌词的逻辑不好整理
根据我的经验,一般来说主题曲是比较好翻译的,毕竟不能让观众太难理解歌词大意。而角色歌是比较难的,我也不知道为什么,也许歌词本身是为角色量身定做的,所以有些词不太好理解。。。

这首歌词那就先这样了,这本来是我的锅。今晚我改一改吧,你这还有漏字的= =

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
winterlan 发表于 2016-4-18 19:09
這首算簡單
只是翻譯串不太起來…

串不起来就不算简单了

不慌,我搬你的歌词我只管单词有没有错,句子通不通我不负责