萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索
楼主: 书生

[讨论] 【灌水向】关于真假无损音乐鉴别助手的测试 辨别真假无损 趣味科普

1万

用户组:萌伴终生

人走茶凉水未开

节操
资币
萌点
活跃
推广
除了特别喜欢的几首歌曲,无脑循环,基本上听不出来。我是耳聋患者。
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
星夜曲 发表于 2016-7-24 23:45
  好吧,楼主提到的内容我全都想过,LoselessAudioValidator和fooCDtect2插件也都用过。没有对比的情况下 ...

用耳朵听吧,炼成金耳什么都不怕了

至于你说到的问题,合并再分离md5改变那是文件的标签问题,好像春节的时候就有人问这个东西了,你清空标签数据再对比实际上是一样的,产生不一样的原因可以认为是你的操作失误。文件一分为二,新的文件肯定要在头尾部写上标签的,你再合起来肯定不一样,不过对音质没有影响的,这个你不用纠结。

还有mora的flac文件用的是Uncompressed压缩,不是level0,实际上flac压缩级别是Uncompressed~8,只不过Uncompressed压缩用的是wav数据流,那你还不如去听wav格式的,所以就没有得到普及。现在对外公布的压缩级别只是0~8而已。mora那个flac格式大小我也可以压得出来,和wav大小差不多的。。。嗯嗯,说白了就是wav类型,不过我感觉没什么必要。
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌懵懂懂

节操
资币
萌点
活跃
推广
不明觉厉。。

用户组:萌音我爱

节操
资币
萌点
活跃
推广
据说一些古老音源的真无损会被识别为假无损。

用户组:萌情滋生

节操
资币
萌点
活跃
推广

用户组:萌然大悟

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2016-7-25 13:49
用耳朵听吧,炼成金耳什么都不怕了

我知道标签会改变,用foobar2000转换mora的源文件一般都有这个问题,我记得它会改变标签的英文大小写,举个栗子:编曲的英文“ARRANGEMENT”和“arrangement”。

标签改变了md5值会随之改变没错,不过我之前那里指的是文件中的音频部分(去掉部分文件头和文件尾)md5值改变了。foobar2000可直接查看flac的音频部分md5值,也可用Hex Editor Neo来对比。

mora的flac文件压缩方式那里表示受教了,主要是flac比wave的比特值还大易让人产生迷惑。

用户组:萌然大悟

节操
资币
萌点
活跃
推广
星夜曲 发表于 2016-7-26 10:34
  我知道标签会改变,用foobar2000转换mora的源文件一般都有这个问题,我记得它会改变标签的英文大小写 ...

比特率,打错字。

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
星夜曲 发表于 2016-7-26 10:34
  我知道标签会改变,用foobar2000转换mora的源文件一般都有这个问题,我记得它会改变标签的英文大小写 ...

话说hi-res你怎么拆开的?CD有CUE,hi-res你这要怎么拆?
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。