萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索

[分享] 2016年世界最弱密码公布,如果你有赶紧修改!

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
    现代生活似乎有着各种密码,电脑密码,手机密码,银行密码,还有最最重要的支付宝密码,你的密码都设的什么了,1234,可能吗?今天给大家分享的关于2016年世界最烂密码出炉的文章,你躺枪了吗,一起来看看吧。
    据Business Insider报道,安全公司Keeper在对1000万个泄露的密码进行分析后,得出了今年最常用的密码。排名第一的密码就是123456,而它几乎每年都会当选。
    2016年,这些超简单的密码也频频给黑客们助攻,最令人记忆犹新的就是Facebook CEO扎克伯格“dadada”的密码。
    在这1000万个泄露的密码中,有17%的用户都选择了123456最为自己的密码。排名第二的常用密码比123456高明不了多少,因为它是123456789。排在第三的这是qwerty(键盘第一排的几个字母)。
    Keeper表示,安全专家三番五次提醒用户增强密码的安全级别都被大多数人当成了耳旁风,“过去几年里,这个榜单上的密码几乎没变过,这就意味着安全专家的善意提醒根本没多少人接受。如果用户在设置密码时不负责任,网站管理者应该替用户把关。”

以下就是本年度最简单,也是最不安全的25个密码完整榜单。有没有人中枪,快来认领。
1. 123456
2. 123456789
3. qwerty
4. 12345678
5. 111111
6. 1234567890
7. 1234567
8. password
9. 123123
10. 987654321
11. qwertyuiop
12. mynoob
13. 123321
14. 666666
15. 18atcskd2w
16. 7777777
17. 1q2w3e4r
18. 654321
19. 555555
20. 3rjs1la7qe
21. google
22. 1q2w3e4r5t
23. 123qwe
24. Zxcvbnm
25. 1q2w3e

不想解释那么多,“123456”简直是万年第一,还有“a123456”我觉得也应该上榜的。
单选投票, 共有 46 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌漫随行

节操
资币
萌点
活跃
推广
……我差点以为出了什么问题这帖子又被发了一遍,然后发现这贴跟隔壁帖子年份不一样
password这个密码排名居然降到第8了这一点都不科学!

节操
资币
萌点
活跃
推广
我们都用  P@ssw0rd

节操
资币
萌点
活跃
推广
另外 12,15,20 根本不简单啊,完全没规律啊

节操
资币
萌点
活跃
推广
BQB 发表于 2017-4-16 22:53

12是my noob两个单词加起来……算是有规律吧。
15跟20倒是没看出来,可能是跟某种语言之类的有关么……又或者是某个简单密码的简单加密……

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广

很容易理解啊,既然不是人设置的复杂密码,那只能是机器随机生成的密码了。

比如僵尸号。
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

1万

用户组:萌伴终生

幻想杀手

节操
资币
萌点
活跃
推广

那是有心人士制作的“自动创建账号”脚本(bots)所使用的共同密码,毕竟这脚本能够在短时间内创建上万个以上的账号,密码统一的话脚本的编程步骤也不用太繁琐。

相关解释:https://www.tripwire.com/state-o ... a-popular-password/

魔禁漫画连载10周年纪念壁纸

”当魔法与科学交织之时,新的物语即将展开——”

用户组:资源组

是绅士,也是变态绅士

节操
资币
萌点
活跃
推广
我的纯数字密码还挺多的,都是一些没有盗用价值的社交账号
我永远喜欢小宫惠娜