萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索

[漫在我心] 提起国漫,那些不得不说的代表性故事

用户组:萌情滋生

神一样存在的低调boss

节操
资币
萌点
活跃
推广

萌动很平凡,希望您能喜欢这里,速度舰个账号一起愉快地玩耍poi~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
提起国漫,每个喜欢动漫的人应该都会有一番话要说,可仔细想想又发现语言已经不能代表我们对国漫的看法了,从最早的水墨动漫到如今精彩的动漫制作,我们每个人都看见了国漫的发展与改变,每个人都见证着国漫的发展与改变。每一个脚步每一个印记都代表了每个为国漫而努力的人,还有太多太多优秀的作品呈现在我们的眼睛,还有太多太多优秀的作品我不曾观看,陪伴我的故事不见得陪伴过你,但是请不要忘记那些陪伴过我们的国漫。当然我们与国漫的故事也在不断的延续中……(文章来自腾讯动漫,如侵权删)

1小蝌蚪找妈妈
小蝌蚪找妈妈出生的时间是1960年,这个时间对于90后来讲真的是太过于遥远了,但是在我儿时看的最多却是小蝌蚪找妈妈的小人书,然后有一天又看见以它为题材的动漫,那是一个很快乐的过程,没有想过它反映了什么,只是单纯的为小蝌蚪难过,为什么会他们的妈妈要抛弃他们呢?

2三毛流浪记
在中国,三毛可谓是家喻户晓的人物了,同时他也代表了在那个时代受苦受难的的儿童。那个瘦弱矮小的三毛做过很多的工作,被很多人欺负过,也发生过很多让人捧腹大笑的故事,不过现在长大了,也明白了如今的我们是多么的幸福!

3大闹天宫
如果说要选择一个经典的动漫人物的话,我想齐天大圣孙悟空应该当之无愧成为冠军,他真的是太有名了,任何的明星,都无法取代它的光彩,它甚至陪伴了我们整个童年与少年时期,直至如今我们仍然能够在荧屏上看见他的身影。

4黑猫警长

“眼睛瞪的像铜铃,射出闪电般的精明,耳朵竖得像天线,听得一起可疑的声音……啊哈哈,黑猫警长,啊哈哈,黑猫警长,森林公民向您致敬,向您致敬,向您致敬!”

你们还记得这首歌吗,还记得这只黑猫吗,想当初我还是在小人书上看见的黑猫呢,之后又非常的痴迷于这部动漫,多年后的今天我甚至都忘记了其中的故事情节,但是我却始终记得这首歌,这只我喜爱的黑猫警长。

5西游记

西游记,我国四大名著之一,不知道有多少人曾经抱着书痴痴的看着它,它也不止一次的被改成动漫和影视剧。一行师徒四人,九九八十一难,终于取得真经,是何等的惊心动魄,又是何等的令人难忘。直至今天,它依然活跃在我们的视线中,陪伴着一代又一代的人成长着。

6哪吒

说了孙悟空的大闹天宫又怎能不提哪吒闹海呢?

哪吒,一个顽皮的小孩子,但是他却坚持着他的正义与信念,他鲁莽、倔强,但是却知道在错过以后改正自己,一路的磕磕绊绊终于成长成一个有担当、有责任的人。仔细想想,哪吒所走过的路,所经历的事情不也在侧面诉说着我们自己成长的故事吗,我们也曾如此的调皮、鲁莽、倔强,冲动,不顾一起的为自己心中坚持的信念所努力奋斗着。

7大头儿子和小头爸爸

大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈,多么幸福的一家啊!而大头儿子所有拥有的一切也是那么的令人羡慕。也许那个时候的自己只是简单喜欢着动漫,而如今成年的我才知道那个时候的自己是多么向往有这样的一个家庭,我们的童年都是那么的幼稚、天真,充满着奇奇怪怪的梦想,而小头爸爸用自己的爱围护了一个孩子美好的童年。

8喜羊羊与灰太狼

喜羊羊与灰太狼问世造就了一个奇迹,也将国漫推向了一个新的高潮。聪明的喜羊羊,美丽的美羊羊,笨笨的懒羊羊,狡猾但是却很爱妻子与孩子的灰太狼,总是凶巴巴的红太狼……还有很多很多的的“羊”组成了一个欢乐多多,趣味多多的动漫,给予了我们太多太多的乐趣,不过,灰太狼,您什么时候才能吃到羊呢,不过我看啊,你

还是吃素得了!

9秦时明月

秦时明月的出现又一次让我的心起了波澜,秦朝末年,风云骤起,百家争鸣,在这里,古中国文化发生了激烈的冲突,各路隐士侠客纷纷出场,江湖儿女的峡谷柔情在这个动荡的乱世之中得到绽放,更是让我们见证了曾经诸子百家的光彩,他们的诞生与灭亡,是那么的精彩,这也是一部让我们进入那个时代的动漫,通过邢天明的成长之路,将我们带进了2000年前的中国,那个风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,也让我们了解了太多前人的智慧与热血豪情。

(文章来自腾讯动漫,如侵权删)

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
这些国漫,我觉得比较经典的还是 黑猫警长
不管是故事还是歌曲。。。呃,都挺吸引我的。
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌懵懂懂

节操
资币
萌点
活跃
推广
- -连小蝌蚪都有,我的互撸娃去哪了

用户组:萌然大悟

节操
资币
萌点
活跃
推广

用户组:歃血为萌

脸盲症患者,路障级别的路痴。。

节操
资币
萌点
活跃
推广
秦时明月
wonderful

用户组:萌漫随行

节操
资币
萌点
活跃
推广
魔豆传奇呢??楼主你确定你有童年?

节操
资币
萌点
活跃
推广
神兵小将

节操
资币
萌点
活跃