萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索

[已解决] 几句歌词求解释___Claris - CLICK___伪恋OP1

用户组:萌然大悟

快黑书生!

节操
资币
萌点
活跃
推广
10资币
@书生

有两小段歌词

記憶が開く
聴きたいか
君に差しだそ

運命なんて言葉はチープだなんて

求直白翻译或者解释。

第一段歌词的翻译,各字幕组五花八门。
令人疑惑的是“记忆之声”到底是给“你”听还是给“我”听?

第二段歌词的翻译普遍是涉及“命运”是否“廉价”。
歌词本意到底说没说是廉价?还是不廉价?

最佳答案

查看完整内容

聴きたいか【たい,想。一般没有注明人称的话,都是以歌手为第一人称。也就是我想听。】 チープ也就是,cheap。名词+なんて,意思是没有什么了不起,不屑一顾,有轻视的情感的时候用。这个好像是N2语法。 運命なんて言葉はチープだなんて【不要将命运(羁绊)说得一文不值】

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广

聴きたいか【たい,想。一般没有注明人称的话,都是以歌手为第一人称。也就是我想听。】

チープ也就是,cheap。名词+なんて,意思是没有什么了不起,不屑一顾,有轻视的情感的时候用。这个好像是N2语法。

運命なんて言葉はチープだなんて【不要将命运(羁绊)说得一文不值】

如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

快黑书生!

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2014-3-5 02:02
聴きたいか【たい,想。一般没有注明人称的话,都是以歌手为第一人称。也就是我想听。】

チープ也就是,ch ...

那词居然是cheap

像这种   轻视        否定
怎么判断撒?

漫游字幕组:“却如此廉价”、华盟字幕社:“太过廉价”,KNA字幕组:“如此廉价”
澄空学园:“才不是那么廉价的”,百度ClariS吧:“并非廉价之物”

没注明就是第一人称,可是后面一段不是说“给你”还是什么的吗?

唉像这种比较喜欢的歌,各个版本的翻译都看得挺仔细的,容易纠结。

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
huokok 发表于 2014-3-5 11:46
那词居然是cheap

像这种   轻视    或    否定

像这种名词后面加那个的都是这个意思,比如:困难没什么大不了。这个就是对困难的一种轻视。可有可无的那种。

话说你给我的歌词少了什么吧,我说怎么看着那么怪 故意的吧-_-#

的确有给你的意思,就是说这样的表达不符合汉语表达,毕竟两国语言是有差异的。如果要我翻译的话:

記憶が開く音【打开记忆的大门】
聴きたいから【倾听传来的声音】
君に差しだそ【缠绵在你的身旁】

你结合一下剧情和开头动画就很容易理解的

如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

快黑书生!

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2014-3-5 04:25
像这种名词后面加那个的都是这个意思,比如:困难没什么大不了。这个就是对困难的一种轻视。可有可无的那 ...

这番你追的?

这首歌,其实有一点很难理解。

你说第一人称视角是男主角呢还是从女方出发的呢?

总之你的理解是“不廉价”对吧?

啊少了个字。。。应该是复制粘贴出现了人品问题

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
huokok 发表于 2014-3-5 12:55
这番你追的?

这首歌,其实有一点很难理解。

你怎么那么喜欢打回车。。。搞得那么多空行

这动画我也有看。哪个角度这个不好说,作词的时候应该没有针对那个角色。有的话那个是角色歌。