萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索
楼主: 书生

[讨论] 你比较喜欢什么格式的音乐,欢迎来投票,感谢您的参与(*^﹏^*)

用户组:萌音我爱

Paper Moon

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2013-12-18 21:10
(*´ω`*)彼此彼此,BK我一般就是为了歌词,抄完BK我就删掉了……因为能无损我全收无损,因为我那个HIFI ...

土豪你好
黑猫俺嫁~~

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广

在真土豪面前小的不敢= =
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌音我爱

Paper Moon

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2014-4-12 17:29
在真土豪面前小的不敢= =

土豪莫调侃我,我还用着十五块钱的地摊耳机
黑猫俺嫁~~

用户组:萌然大悟

快黑书生!

节操
资币
萌点
活跃
推广
我感觉现在应该要aac取代mp3
就像当年“消灭rmvb人人有责”

毕竟编码效率放在那,256左右VBR的AAC很可能通过CDtest,400VBR更是几乎全能骗过CDtest
同样是320k的话,完爆mp3应该没悬念了

当然机械测试结果可能意义不大,因为mp3是根据人体声音心理学模型来压缩的

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
huokok 发表于 2014-4-13 08:05
我感觉现在应该要aac取代mp3
就像当年“消灭rmvb人人有责”

MP3已经泛滥,想换不容易
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌然大悟

快黑书生!

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2014-4-13 00:08
MP3已经泛滥,想换不容易

这不是原因,原因是放流的人不推广AAC罢了。

像以前的mkv/mp4档,由于字幕组的推广早已深入人心。
又好比现在的10bit压制。
还有即将可能的HEVC/h265

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
huokok 发表于 2014-4-13 08:15
这不是原因,原因是放流的人不推广AAC罢了。

像以前的mkv/mp4档,由于字幕组的推广早已深入人心。

就像XP系统,要想换完容易吗 多少年了,还是用XP,可是最近也下岗了。。。但是还在用XP,WIN8系统漏洞百出,前几天我舍友就因为更新系统被黑了,LOL东西没了

用户组:萌情滋生

节操
资币
萌点
活跃
推广

喜欢也嫌倦声音的路过 WW

我喜欢 wav 跟 flac.... 听出来较完整... mp3 就算是  320kbps ( 每秒读取声音的次数 )  能听出声音输出   是怪怪的  = = (是我的问题 )

ape 也不错的旦放进电话裡可能读不到...所以只能找 Audacity 帮忙 :)

不过如果说泛滥的话... 我感觉 泛滥 的是 16 bit 取(音域)    :(      (虽然mp3 只能达到16 bit)

现在感觉很多歌曲基本都是 16 bit  .... 可能我没听过所有这样说.。  ( 因我不能听流行音乐.....因現在大多都有 重低音 及 其他较低的低音作拍子)。 音樂檔裡 100 G 內只有 一 個檔案是 wav 24 bit  其他也是无损旦都是16 。32 沒看過..

算泛滥吧 = = ??                                 

音域 :           (忘了完整的解释 - -)        聲音的數量