萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索
楼主: sdsatsdsay

[灌水] 我就想来问问大家都用什么音箱/耳机/耳塞来听歌

用户组:萌情滋生

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2017-6-12 08:12
马丹耳机没推开不是耳机的问题吗?之前我问过卖家他自己都说耳放只有破坏音质,至于各种味道那是附加属性 ...

额`那个是什么卖家啊`怎么会得出破坏音质这个结论???有些耳机设计上就是要上耳放的啊`像拜亚t1600欧`手机最大音量也就只有蚊子大的声音`莫非这个耳机设计的不好?
耳放的原理只是一个功率放大器`理论上来说只是增加输出功率`可以理解为增加驱动力`一般解码如果带有耳机孔或多或少都会带一个放大电路`如果照你这么说这些都是在画蛇添足破坏音质了?那么那些个著名厂家都做这些几十年了`真的是在破坏音质那怎么还会研究那么久?而且怎么还会有人买?莫非烧友们都是傻子被骗了几十年?(嗯`好像这点确实有可能)
我这里就不详细说了`因为要详细说的话差不多可以写一篇文章了orz`况且我也还只是刚开始步入发烧的行列`也没做过耳放`只是知道大概的原理`但是说耳放破坏音质什么我觉得这就是一个悖论`确实辣鸡耳放是在破坏音质`瞎杰宝乱调音`好耳放是在保证能完全驱动好耳机的前提下稍加润色`让耳机能发挥出它本身的素质`而且声音这东西不能单纯以图像作类比`类别完全不一样啊`_(:з)∠)_
而且用ps完全比作耳放我觉得不太妥`最多算是个ps里面的放大图像功能`让你能更清楚的看见细节`假设完全推好是打开100%`没推好就是100%以下`细节肯定没有100%好`推过了就是100%以上`肯定会有失真`嘛`其实这类比也是蛮牵强的`毕竟耳放涉及到的东西太多了`
其实讲这么多你自己实际上去听一下不就好了`到底是不是破坏音质什么的我觉得说这么多还不如听一耳朵`声音这东西可玄学了`很多东西你不去听一下你就会觉得压根就是胡扯`但是实际听完又确实有效果`就像那些个乱七八糟的线材`OTZ

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广
sdsatsdsay 发表于 2017-6-12 11:18
额`那个是什么卖家啊`怎么会得出破坏音质这个结论???有些耳机设计上就是要上耳放的啊`像拜亚t1600欧`手机 ...

至少我从物理学上是比较认可这种说法的,不知道你有没有做过声音实验课。
而且有些东西是商业营销包装出来的,你说被骗十几年这很正常。我们不是器械生产商、开发者,之中的商业机密我不懂,但是有些是万变不离其宗的。

但是不管怎么样,好耳机配个耳放这个是肯定的,我承认这点,但我只能说耳放最多基于原品质,想要提高音质之类的我觉得还是天方夜谭。

声音的美感还是要配耳机,不同的牌子侧重点不一样。所以我想换个铁三角的木碗耳机,只是觉得比较好看,至于所说的音质比塑料好,从密度材质声音反射说得天花乱坠,那也是吹的,因为我没看到高端的耳机用木碗。
不过最近看上了森海塞尔,有空得去商场逛逛了
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:萌然大悟

女司机

节操
资币
萌点
活跃
推广
我跟你讲啊,地外科技吼啊
阁窗染清晖,花落肩头,羽扇轻合归。

节操
资币
萌点
活跃
推广
书生 发表于 2017-6-12 12:28
至少我从物理学上是比较认可这种说法的,不知道你有没有做过声音实验课。
而且有些东西是商业营销包装出 ...

嗯`没搞过声音实验所以具体数据我也不知道`不过这些实验数据什么的跟实际听差别还是很大的`比如说一直很有争议的煲机`按照实验数据上来说煲机前后出来的数值几乎一样`然而煲机前后听感确实是有所区别(我亲自AB过)`所以我觉得也不能光信理论`亲身实践也是很重要的`

我一直没说耳放能提高音质啊`一直想表达的是发挥出耳机原本的实力`我前面说一整套系统除开耳机最重要的就是耳放就是因为这个原因`只有完全驱动好了`打开耳机原本的素质`其他什么解码啊音源啊什么的才有意义`就像你说的`耳机推开后感觉声音被打开一切都变得很自然很好听`跟推开前相比自然是感觉到有"很大提升"`实际上只不过是发挥了这个终端应该有的实力而已`
一整套系统里最重要的永远是音箱/耳机`决定整个系统的下限`接着是功放/耳放`整个系统的基础`再之后才是解码`整个系统的骨架`最后才是音源`决定整个系统的上限`剩下的其他周边就全是些微调`锦上添花`基本上整套系统就是这几大件所决定的`
所以论重要程度`永远是音箱/耳机>功放/耳放>解码>音源
不过最后一套成熟的系统的开销一般都是音箱/耳机<功放/耳放<解码<音源
功放/耳放这些`只要能完全驱动好音箱/耳机`对味就够了`解码和音源当然能上更好就上更好的啦`

ATH的木碗确实好看`所以我也忍不住败了一个`_(:зゝ∠)_`其实腔体对声音还是有影响的`个人感觉对音色影响比较大`一般金属外壳的高频比较漂亮`木质外壳的低频共鸣感比较好`塑料的比较均衡`
高端耳机也有很多用木碗的`像TH900`天龙D7200`奥蒂兹的LCD系列那个壳也有用木头`还有歌德的耳机等等`只能说各有各的好处`没有所谓的优劣之分`只要调音调的好都是好声音`

节操
资币
萌点
活跃
推广
超大大大锤子 发表于 2017-6-12 12:34
我跟你讲啊,地外科技吼啊

JVC啊`听过他的木振膜`真的挺毒的`那个音色和低频一直难以忘怀`所以我最近好想买他家的木质振膜迷你音箱啊!!!

用户组:萌懵懂懂

节操
资币
萌点
活跃
推广
AKG那原装线材不敢恭维,而且天生用不了平衡线,这个致命性的缺点我就不选AKG。

节操
资币
萌点
活跃
推广
HikariSan 发表于 2017-6-16 22:19
AKG那原装线材不敢恭维,而且天生用不了平衡线,这个致命性的缺点我就不选AKG。 ...

只有701不能换线`不过不能换线也好省的折腾`平衡确实有提升但是也不是每个耳机上平衡都会比之前好听`所以我对这些都无所谓`只是喜欢akg的味道才玩akg`真的要追求极致我就上大乌了!(虽然没钱QAQ)

用户组:萌入心扉

节操
资币
萌点
活跃
推广
在用垃圾E40凑合过日子。。打算过两个月换个mm400