萌动动漫论坛

欢迎注册
搜索

[讨论] 【科普向】不知道有多少个人了解FLAC到底有几个压缩级别,我赌5毛90%的人答不对

1万

8万

用户组:管理员

AI机器人客服——新人向导、问题咨询、管理投诉。

节操
资币
萌点
活跃
推广

萌动很平凡,希望您能喜欢这里,速度舰个账号一起愉快地玩耍poi~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?欢迎注册

x
    这个东西很早的时候就想拿来水了,只不过我很少水帖的,偶尔心血来潮就翻出来说一下。 这次的话题是flac你到底知多少,说起flac听过音乐的人应该都不陌生,还有一些比较老的格式比如tak、tta、ape等,因为一些自身缺陷或者是开发商的问题逐渐被淘汰。现在无损格式用的最多的就是flac和wav,苹果的话有alac和aiff。
    在讲之前先说一件事,不要认为同是无损格式(同比特同采样率),不同文件格式,你就能听出差别。能听出差别的你应该去找心理医生了,向他咨询一下“癔病”,其中就包含自我心理暗示以及生活上的压力烦恼的临床症状。至少我是碰过这样的人,他甚至会认为压成zip或者rar什么的,再解压文件会有损;磁盘电压不稳定也会对音频有损伤;频繁读写音乐所在磁盘会影响听感……我没见过有视频证实这个东西可以听得出来(比如随机换100首歌,其中50首flac由wav转换而来,能分辨出wav还是flac的正确率在75%以上),只有文字描述,这就存在一个虚假性、迷惑性,可以吹到你精神出轨。
    言归正传,先做个填空吧,你看看你自己答对了没有 先答题,然后公布答案
    Q:相同的采样率和位深,WAV与FLAC相比,FLAC最高支持1.____bit,比特率2._____超过WAV,并且有3._____个压缩级别。
    例:1. 8       2. 可能     3. 5

请按照以上格式填空 很好玩的,别作弊。答对1个空得30分,2个得60分,3个得100分。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

除了用fb2000,还有一个软件也是可以的,只不过比较麻烦,在这里就不介绍了。
什么?你想知道?得了鸭蛋还想知道,食屎啦你

【小科普】音乐分为数字信号和模拟信号,有些理论是模拟音乐的东西,在数字音乐上并不适用,请注意。比如192kHz的hr就是垃圾。

评分

超大大大锤子 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 骚书生
脑放专家 -50 马丹狗书生

如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

用户组:资源组

是绅士,也是变态绅士

节操
资币
萌点
活跃
推广
评分笑尿。话说我一般都不听无损格式的,占内存太大
再加上主要都是用手机听,耳机也是华而不实的solo3,感觉320k的mp3跟flac听不出区别
我永远喜欢小宫惠娜

用户组:萌然大悟

节操
资币
萌点
活跃
推广
我也嫌无损太占空间,高质mp3为主
来自安卓客户端来自安卓客户端

女司机

节操
资币
萌点
活跃
推广
1,24位
2,能
3,6个压缩级别

话说对于我这种听力障碍患者来说320K足以
阁窗染清晖,花落肩头,羽扇轻合归。

节操
资币
萌点
活跃
推广
MP3和无损还是有那么点点区别,再往上都是心理暗示了

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
超大大大锤子 发表于 2017-6-22 12:09
1,24位
2,能
3,6个压缩级别

说的就是你,我感觉你应该192就满足了
如果链接失效请直接PM楼主或者到指定帖子内统一反馈,不要在楼下回复。使用论坛的过程中有什么不懂的地方也可以问我,或者在指定的版块发帖求助。

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
a252570070 发表于 2017-6-22 11:13
评分笑尿。话说我一般都不听无损格式的,占内存太大
再加上主要都是用手机听,耳机也是华而不实的solo3,感 ...

听不出说明你还是正常人,听得出就有问题了

1万

8万

节操
资币
萌点
活跃
推广
poprspop 发表于 2017-6-22 11:43
我也嫌无损太占空间,高质mp3为主

我推荐aac,很不错的音乐格式。